mekid

Летучий корабль над Токио

Оригинал взят у levik в Летучий корабль над Токио


Прямо сейчас в Токио, на высоте 52 этажа парит огромный летучий корабль. Да не просто летучий корабль, а такой, как будто вырван прямо с экрана мультфильма Миядзаки "Небесный замок Лапута". Куча пропеллеров, разные лопасти ото всюду торчат, все дела. Настоящий анимешный стимпанк.



Оно и понятно, ведь там сейчас экспозиция посвящённая 30-летию Студии Гибли, которая подарила миру множество прекрасных мультов.
Collapse )

Воскресный винегрет. Итоговое.



В сообществе miyazaki_fanart каждое воскресенье выходит моя рубрика Воскресный винегрет, в которой я выкладываю весь тот фанарт, фотографии или просто интересные вещи, которые были мной найдены за неделю (помимо новостей о самой Студии конечно). А это своеобразное подведение итогов за первую половину года, часть из того, что мне понравилось больше всего. Таких подведений "итогов" было уже пять.

Траффик, много картинок ну и все такое прочее.

Collapse )

1800, и ни йеной больше!


(рисунок Горо Миядзаки)

7 июля в Токио открывается большая выставка посвященная фильмам Студии Гибли. Радость поклонников от этого события немного омрачила цена 2300 йен (~1400 рублей).

Сегодня Тосио Судзуки выпустил специальное обращение по этому поводу:

Извините за эгоизм.

Наконец-то наша выставка открывается в Токио, и я хотел бы, что бы ее увидело как можно больше народа. Но цена билета в 2300 йен меня беспокоит. На днях я поговорил с продюсером Студии Гибли Аоки, и спросил его: "А не могли бы мы сделать проход на выставку по цене билета в кино?". Я думаю это доставит небольшие проблемы для организаторов мероприятия, но они согласились!

Я хочу что бы выставку посетило множество людей. Я очень этого хочу, и поэтому мы снизили цену билета до 1800 йен! (~1100 рублей). Пожалуйста, приходите и посмотрите на тот пот и слезы, что Студия Гибли вкладывала в свои работы в течение 30 лет!


Стоит добавить, что все кто купил билет по старой цене, смогут получить 500 йен разницы обратно на выставке.

Collapse )

Промах

Бывший продюсер Студии Гибли Ёсиаки Нисимура будучи с Хиромасой Ёнэбаяси в Англии, попал в одну не очень приятную ситуацию и подставил Студию. Обсуждая с журналистом The Guardian последний фильм Студии Воспоминания о Марни, который вышел в широкий прокат в Англии, Нисимура решил ответить на вопрос "Будет ли когда-нибудь на Студии режиссер-женщина?":

Это зависит от фильма. В отличии от игрового кино, в анимации мы упрощаем реальный мир. Женщины больше реалисты, и у них хорошо выходят фильмы о повседневной жизни. Мужчины же больше идеалисты, и фантастические фильмы у них получаются лучше. И я не думаю, что это совпадение.

[Оригинал]It depends on what kind of a film it would be. Unlike live action, with animation we have to simplify the real world. Women tend to be more realistic and manage day-to-day lives very well. Men on the other hand tend to be more idealistic – and fantasy films need that idealistic approach. I don't think it's a coincidence men are picked

Само собой после такого заявления на Студию и Нисимуру посыпался целый град обвинений в глупосте и сексизме, отличились как и рядовые пользователи, так и издания вроде The Independent и The Verge, а Fusion представил шестерку женщин-режиссеров, которые не уступают мужчинам.

Сама Студия Гибли уже выступила с заявлением, что Нисимура не является сотрудником компании, и выражает исключительно свое личное мнение.

Новости моды



Не то что бы моды, но на японском амазоне можно прикупить рубашку с раскадровками Миядзаки к сериалу Конан – мальчик из будущего. Стоит около 3 тысяч рублей.

Что бы два раза не вставать вот тут интервью Ёнэбаяси и Ёсимуры, говорит что Миядзаки планирует еще 3 короткометражки для Музея Гибли.

Collapse )