Nausicaa_Ohmu

По мотивам Ni no Kuni этим летом выйдет анимационный фильм

3dnews.ru
Компании Warner Bros. Japan и Level-5 анонсировали полнометражный анимационный фильм во вселенной Ni no Kuni. Графикой занимается студия OLM.

NNK3-1.jpg

За сценарий, проект и общую режиссуру отвечает Акихиро Хино (Akihiro Hino). Он является продюсером и сценаристом Ni no Kuni: Wrath of the White Witch и Yo-kai Watch, а также главным режиссёром и сценаристом Ni no Kuni II: Revenant Kingdom. В качестве режиссёра картины привлечён Ёсиюки Момосе (Yoshiyuki Momose; аниматор «Унесённые призраками», «Шёпот сердца», «Мэри и ведьмин цветок»).
Музыку пишет Дзё Хисаиси. Главную роль озвучит Кенто Ямадзаки (Kento Yamazaki).



Сюжет картины отличается от игры. Ni no Kuni переводится как «другой мир» — совершенно отличный от реального, но в то же время параллельный ему. После инцидента, связанного с Котоной, её друзья детства Юу и Хару перемещаются из одного мира в другой, чтобы спасти жизнь девушки в каждой из реальностей.



Collapse )
Адьютант

Навсикая из Долины Ветров в кино

Навсикая
Компания Пионер купила права на прокат Навсикаи, и с 28 февраля по 6 марта этот чудесный фильм можно посмотреть на большом экране. Наверное все, кто такие вещи отслеживают, уже успели посмотреть, но я узнал о такой новости случайно, и думаю я не один такой, так как никакой рекламы не видно.
Collapse )
  • acdimon

Умерла Урсула Ле Гуин



Писательница Урсула Ле Гуин умерла в возрасте 88 лет в своем доме в Портленде. Об этом газете The New York Times сообщил ее сын Тео.
Он отказался назвать причину смерти, рассказав лишь, что в последние месяцы его мать сильно болела.
Адьютант

Разбор манги "Навсикая из Долины Ветров" от Куми Каору. Часть 1

Наткнулся на сайте Мангалекторий на перевод интересной статьи, которая у нас в сообществе еще не появлясь. Думаю, многим читателям Миядзаки будет интересно узнать о различных приемах, использованных им при создании манги и разных интересных мелочах, подмеченных автором статьи.
Редакция сайта «Мангалекторий» рада поделиться с нашими читателями статьёй японского исследователя манги Куми Каору, переведённой с английского языка. В данном материале Куми-сан предлагает разобраться, что именно делает мангу подобной кинематографу. Для этого он берет мангу Миядзаки Хаяо «Навсикая из Долины ветров» и сравнивает её структуру с примерами из других известных произведений. Обращаем ваше внимание, что часть анализа Куми-сана строится на выделении монтажных переходов, которые им сознательно упрощены. Таким образом, данный материал должен легче усваиваться, не требуя при этом от читателя глубоких познаний в киномонтаже.


Collapse )
  • acdimon

Гусеница Боро в марте.


Новую короткометражку Хаяо Миядзаки (Гусеница Боро) будут показывать в Музее Гибли с 21 марта.

Кстати, если кто помнит новость про выставку Миядзаки на Солянке, то выставки не будет, по очень странной причине, которую Галерея озвучила недавно:
Друзья, к сожалению, Хаяо Миядзаки не сможет принять участие в выставке в связи с загруженностью в собственном проекте. Выставка "4+1. От Хаяо Миядзаки до современных японских художников" переносится на следующий год.