Антон Икрянников (aikr) wrote in miyazaki_ru,
Антон Икрянников
aikr
miyazaki_ru

Category:

Из дайри-сообщества: оказывается, у «Унесённых призраками» есть литературный первоисточник!

Отсюда: http://kymagoro.diary.ru/p217298738.htm



«Таинственный город за туманами».

В 1974 году студентка медицинского университета Сатико Касиваба опубликовала книгу «Лина на Улице Сумасшедших», которая неожиданно получила «премию новичков в детской литературе издательства «Коданся». В 1975 году книга была переработана в «Таинственный город за туманами», дополнена прекрасными иллюстрациями Козабуро Такекавы. В 2001 году книга стала прообразом знаменитого анимационного фильма Хаяо Миядзаки «Унесённые призраками».
Одна из сотрудниц студии «Гибли» с десятилетнего возраста полюбила «Таинственный город за туманами» и часто его перечитывала. Хаяо Миядзаки мечтал создать фильм, который понравился бы девочкам-подросткам, и потому заинтересовался этой книгой. Он решил экранизировать «Таинственный город за туманами», но это ему удалось лишь с третьей попытки после полной переделки сюжета. И всё же поклонники «Унесённых призраками» встретят в книге прообразы своих любимых героев: Тихиро, дедушки Камази, колдуньи Юбабы и даже её эгоистичного сына.

Впечатления: Книга, конечно детская, но читается легко. Она короткая. В ней, действительно можно найти прообразы персонажей «Унесённых призраками».
Благодаря переводчику Павлу Фирсову книга доступна на русском языке.
Tags: Sen to Chihiro no Kamikakushi/Призраки, литературные первоисточники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments