acdimon (acdimon) wrote in miyazaki_ru,
acdimon
acdimon
miyazaki_ru

Categories:

Миядзаки на Солянке



В Государственной галерее на Солянке пройдет выставка, посвященная творчеству японского мультипликатора Хаяо Миядзаки, сообщила пресс-служба галереи.

Проект «4+1. От Хаяо Миядзаки до современных японских художников» откроется 14 декабря, накануне Года Японии в России.
Одна из центральных тем выставки — отношения человека и природы, которые раскрываются в мультипликации художника через стихии воздуха, воды, земли и огня.

«В восточной философии есть пятый элемент — пустота. Эту стихию на выставке представят современные мультимедийные японские художники. Они понимают пустоту по-разному: одна из работ посвящена потере памяти, другие рассматривают пустоту как полный ноль, точку отсчета или как пропасть на грани с другими элементами, такими как огонь и вода. Особого интереса заслуживают экспериментальные техники: на выставке будут движущиеся скульптуры, видео с мэппингом, а для некоторых экспонатов потребуются 3D-очки», — рассказала «Ножу» куратор выставки Катя Умнова.

https://knife.media/miyazaki/
https://russian.rt.com/nopolitics/news/433764-miyadzaki-vystavka-moskva


Пока новость достаточно мутная, потому что новостные сайты ссылаются на некий пресс-релиз Галереи, Галерея ссылается на новостные сайты, и никаких подробностей о составе выставки нет. У меня вот складывактся впечатление, что никаких оригинальных работ Миядзаки (кроме кадров из фильмов в той, или иной обработке) не будет.
Tags: Hayao Miyazaki/Хаяо Миядзаки, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments