Ghibli•Online (burninsnikers) wrote in miyazaki_ru,
Ghibli•Online
burninsnikers
miyazaki_ru

Category:

Зимние новости "Гибли"

Закрыв собственное анимационное полнометражное производство, студия вовсе не думает уходить всем штатом на покой и потихоньку кое-что делает.
Под катом студийные анонсы декабря-января: новая полнометражка, новая музейная короткометражка и новая игра.

"Красная черепаха" (The Red Turtle)
В сентябре в Японии пойдёт в прокат очередная полнометражка "Гибли" - своеобразный долгострой, который, как оказалось, находится в разработке уже без малого 8 лет. Хотя это не совсем "Гибли", а может и совсем не "Гибли", т.к. студия входит в производственный комитет предстоящего фильма, но не отвечает как прежде за анимацию, которую рисует французская Prima Linea Productions. Ситуация тут чем-то напоминает историю с "Ронией", когда студия "одолжила" Горо и Кондо "Полигону". В данном случае от имени студии выступил Исао Такахата, который получил почётную должность художественного руководителя (Artistic Producer), а по сути контролировал производство раскадровки. Режиссёром нового фильма стал Михаэль Дюдок де Вит, которого на этот подвиг благословил сам Хаяо ещё во времена выхода "Поньо". Де Вит написал сценарий нового фильма в соавторстве с Паскалем Ферраном. Учитывая тот факт, что студия "Гибли" и раньше "баловалась" аутсорсом (часть анимации для "Унесённых призраками" была нарисована в Корее), подобная схема работы, вероятно, станет первой ласточкой новой производственной модели.
Кусочек анимации из предстоящего фильма (который, кстати, всё ещё в работе, завершение планируется весной):

И несколько артов:
1024358-look-new-images-micha-l-dudok-de-wits-red-turtle.jpg theredturtleSwimmrimageWide03.jpg theredturtleSwimmrimageWide02.jpg

"Гусеница Боро" (Boro the Caterpillar)
Все уже слышали о том, что Хаяо тоже не сидит без дела и работает над своим первым анимационным фильмом, полностью выполненным в 3D. Как оказалось, он вернулся к идее, которую вынашивал 20 лет. "Боро" задумывалась ещё до начала работы над "Принцессой Мононокэ" и в какой-то мере её суть была реализована в "Арриэтти". Эта новая короткометражка для музея студии повествует о приключениях маленькой гусеницы в огромном (с её точки зрения) мире.
boro-the-caterpillar-ghibli-museum-02.png

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom
Игровая студия Level-5 анонсировала продолжение известной ролевой игры для PlayStation 4, анимационную составляющую для которой разрабатывала "Гибли".
0x600.jpg
Первый трейлер смотрится неплохо, но несколько удручает тот факт, что несмотря на достаточно мощное железо новой приставки Sony графическая составляющая игры, похоже, ничуть не улучшилась со времён выхода первой части. Хотя за две важные составляющие беспокоиться не приходится, потому что за дизайн персонажей вновь отвечает Ёсиюки Момосэ, а музыку опять же пишет Дзё Хисайси.
Tags: Hayao Miyazaki/Хаяо Миядзаки, Isao Takahata/Исао Такахата, Joe Hisaishi/Дзё Хисаиси, Ni no Kuni/The Аnоther World, Yoshiyuki Momose/Ёсиюки Момосэ, новый фильм Хаяо?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments