acdimon (acdimon) wrote in miyazaki_ru,
acdimon
acdimon
miyazaki_ru

Categories:

Дом, где жила Арриэтти

Когда Хаяо Миядзаки писал сценарий к Арриэтти, он отказался от прямой экранизации - действие было перенесено из Англии в Японию нашего времени. Поэтому достаточно символично то место, где развиваются события фильма - дом и сад вокруг него. А они не выдуманные - это место действительно существует, и называется Музей искусства Сэйбиэн, Хиракава, префектура Аомори.



Комплекс был завершен в 1911 году и находился во владении местного землевладельца Мориёси Сэйто. Отличительной особенностью дома является необычный дизайн - нижний этаж выполнен в традиционном японском стиле сукия-дзукури, в то время как верхний в стиле эпохи Возрождения. Так же примечательно, что окна расположены в европейском стиле - на сад, который в свою очередь выполнен в японском стиле.

В 2008 году Миядзаки с группой сотрудников Студии посетил дом, и похоже остался им очень доволен. Довольны остались и владельцы:

После того как фильм вышел в кинотеатрах, у нас было 14 тысяч посетителей за 20 дней. А это примерно столько же, сколько и за весь предыдущий год. Для нас это была счастливая свистопляска.
































Tags: Karigurashi nо Arrietty/Ариэтти
Subscribe

  • (no subject)

    Пара рекламных роликов, авторы которых совершенно определённо вдохновлялись творениями Миядзаки. Некоторые кадры — едва ли не прямые цитаты, да и…

  • Воздушные пираты Адриатики

    Оригинал взят у lizardian в Республика воздушных пиратов При словах «воздушные пираты» мы вспоминаем или террористов с…

  • Унесенные призраками 2

    Корейцы сняли новый мультфильм под названием Moonlight Palace, некоторые заметили интересное сходство с фильмом Миядзаки. Трейлер под катом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments