Евгения (zajcev_ushastyj) wrote in miyazaki_ru,
Евгения
zajcev_ushastyj
miyazaki_ru

Category:

Угощение для Понё


"Понё на утесе" уже все посмотрели? Помните, как Риса, мама Соосуке, угощала Понё, когда та оказалась у них дома?


Вот я вам сейчас и расскажу, какой бякой мама Риса кормила детишек.

Шесть десятков лет назад в славном городе Осака была организована компания "Chukososha Co., Ltd.", занимавшаяся переработкой пищевых продуктов. 
В 1958 году компания выпустила первую в мире лапшу быстрого приготовления "Instant Chicken Ramen" и сменила название на "Nissin Foods Holdings Co., Ltd.". 
За последующие пятьдесят лет компания превратилась в транснациональную корпорацию, линейка продуктов быстрого приготовления расширилась до сотен наименований. Но "Chicken Ramen" остается "чикен раменом" и по сей день. 
  
Возьмите упаковку "Chicken Ramen" от Ниссин и вытряхните содержимое в плошку для рамена или в любую другую глубокую посудину: 
 
Так упаковка рамена выглядит у Миядзаки. Заметьте, хотя название компании и даже конкретное имя продукта на упаковке не указано, но внешний вид и цвета совершенно однозначно узнаваемы теми, кто хоть изредка потребляет сей продукт:   
 
Тут хочется сказать, что хотя эта лапша и отметила уже полвека со дня рождения, но продолжает усовершенствоваться. Я еще помню времена (лет 5  назад), когда содержимое упаковки было квадратиком и без углубления для яйца. 
  
Просто самый популярный способ поедания этой лапши, настоятельно рекомендуемый и рекламой фирмы "Ниссин" - с яйцом. Сырое яйцо надо аккуратно вылить на серединку сухого продукта:
 
  
А потом аккуратно залить в миску крутой кипяток: 
 
  
И закрыть миску крышкой.   
 
У мамы Рисы есть специальные миски для растворимого рамена - с крышками. Значит, что лапшу эту семья Соосуке употребляет регулярно.  
Поскольку я стараюсь не приучать особо свое семейство к растворимым продуктам, у нас посуды с крышками под такой рамен нет. Потому я закрываю плошки упаковочной пленкой: 
 
Как сказал Соосуке в фильме, надо подождать три минуты. 
Потом украсить полученное блюдо порезанным зеленым лучком и парой-тройкой ломтиков ветчины: 
  
   
 
Как обычно у Миядзаки-сенсея, суровая правда жизни.  
   
Ээто действительно вкусно, хотя и не совсем здорОво. И нет, пожалуй, ни одного современного японца, который бы хоть раз не ел этого блюда. 
    
Tags: Gake no ue no Ponyo/Поньо на утёсе, интересные мелочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →