Kurenai Buta (porco) wrote in miyazaki_ru,
Kurenai Buta
porco
miyazaki_ru

Categories:

Shopping frenzy

Периодически возникает такой вопрос - где купить всяких гибли-вкусностей, если судьба вдруг в Токио занесет. Понятно, что отделы с мерчандайзом попадаются много где, но вот несколько особо рыбных мест:

1. Асакуса, специализированный Гибли-магазинчик на углу около знаменитых ворот Каминарумон. Если времени немного - самый удобный: и от метро близко, и достопримечательностей вокруг изрядно.

Googlemaps Streetview

2. Акихабара. Ну там вообще можно потеряться, но ближе всего к станции (выходить в Electric town exit) многоэтажный кластер магазинов K-books, Kotobukiya, Yellow submarine. Дальше можно и не ходить, часов пять внутри провести легко :)

Googlemaps Streetview

3. Искуственный остров Одайба в токийском заливе, месторождение шоппинг-центров. Вам нужен Venus-port, на первом этаже внутреннего дворика - магазинчик Гибли. В остальном - куча европейских бутиков.

Googlemaps Streetview

4. Для особых фанатов, разумеется, нет места притягательнее музея Гибли в Митаке. Разумеется, там и магазин самый богатый. Вон он, за деревьями. Но ехать не близко и билетами в музей заранее озаботиться надо.

Googlemaps Streetview

5. А вот с магазином Porco Rosso в Омотесандо приключилась печальная история. Похоже, его закрыли, а жаль - шмотки там были потрясающие. Если же в прошлый раз мне просто не повезло, и он вновь открылся - на всякий случай был он вот здесь, в правом дальнем углу Omotesando Hills, если смотреть с фасада.

Googlemaps Streetview
Tags: Музей Studio Ghibli, где достать?, игры и игрушки, фанарт и фанстафф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments