Lana (mozartianka) wrote in miyazaki_ru,
Lana
mozartianka
miyazaki_ru

Category:

Studio Ghibli Layout Designs Exhibition

Очередная новость, которая заставит тяжело вздыхать поклонников Ghibli, не имеющих возможности посетить Японию в конце этого лета или в сентябре.
С 26 июля по 28 сентября в Токио пройдёт выставка "Studio Ghibli Layout Designs: Постигая тайны анимации Миядзаки и Такахаты."

Photobucket



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket



Судзуки:
Одна из потаённых мыслей Миядзаки, которой он со мной как-то поделился: "В молодости я посвятил 15 лет работе под началом Паку-сана (Такахаты). Хотелось бы, чтоб он когда-нибудь мне их вернул..."
Все эти 15 лет Миядзаки работал над лэйаутами. Когда, наконец, он сам стал режиссёром, то бормотал себе под нос: "Мне нужен ещё один я!.." - то есть человек, который занимался бы именно ими.
Позже Миядзаки стал рисовать более детализированные раскадровки. Во время создания "Мононоке" он увеличил размер рисунка для них. Фактически, раскадровка показывает только основные передвижения персонажей, общую схему для фонов и тайминг. Миядзаки попытался соединить раскадровку и лэйаут.


Горо Миядзаки изобразил место лэйаута в общем процессе создания фильма:


Photobucket


И всё-таки, есть ли термин в русском языке для layout? В недавнем обсуждении так и не пришли к общему мнению.

Новости с GhibliWorld, где можно прочитать о выставке более подробно (на английском).
Tags: Goro Miyazaki/Горо Миядзаки, Hayao Miyazaki/Хаяо Миядзаки, Isao Takahata/Исао Такахата, Mononoke-Hime/Принцесса Мононоке, ghibliworld.com, выставки, раскадровки и лэйауты, рисунки и скриншоты, техника анимации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments