totoro_to_to_ro (totoro_to_to_ro) wrote in miyazaki_ru,
totoro_to_to_ro
totoro_to_to_ro
miyazaki_ru

Categories:

Грибы, прорастающие из насекомых

Слабонервным не смотреть =)



























Кордицепс известен как гриб, обладающий высокими адаптогенными свойствами. Его широкое распространение в мире подтверждает этот факт. Он обитает как обычных климатических условиях, так и в высокогорных районах на высоте до 6000 метров.

Размножение происходит путем паразитирования на бабочках, мухах и муравьях. Споры, попадающие на волосистую поверхность насекомого, прорастают и внедряются в тело насекомого. Насекомое или личинка бабочки гибнет и в теле развивается полноценные гифы мицелия кордицепса.

Некоторые виды данных грибов широко используются в медицине по причине содержания вещества — кордицепина и большого количества микроэлементов.

Тела насекомых, в которых находятся споры кордицепса, не разлагаются и не заражаются никакими другими микроорганизмами по причине присутствия кордицепина, обладающего свойством, подобным антибиотику. Целебными считаются только высокогорные виды кордицепса, размножающиеся в сложных атмосферных условиях при низких температурах.

Из мицелия производят различные БАД, действие которых направлено на активацию иммунной системы и стимулирование способности к регенерации тканей. В китайской медицине мицелий кордицепса используется в течение 5000 лет.
(из wiki)
Tags: Kaze no Tani no Nausicaä/Навсикая, ассоциации, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments