scuba lolcat (funnycoder) wrote in miyazaki_ru,
scuba lolcat
funnycoder
miyazaki_ru

Categories:

Сайходзи Кокадэра

Сад мхов

В Японии огромное число великолепнейших садов, поражающих своей красотой, красочностью, изяществом, а главное — разнообразием. Ведь все они сооружены по разной тематике и полны интереснейших растений, иногда даже не свойственных японскому архипелагу. Ну разве это не замечательно? Нэ? ^__~

Самый знаменитый и самый необычный сад находится в Сайходзи. Сайходзи — это монастырь или попросту храм, основателем которого является именно монах, монах Гёки. Это место с самого начала планировалось как сад, ведь, как известно, для японцев природа и в частности растения являются священной частью жизни души, сохраняющей её равновесие и целостность (все японские храмы имеют сады, но обычно это только некоторая часть). Храм был заложен ещё во времена зарождения буддизма, который впоследствии стал самым распространённым религиозным направлением в Японии.

А возведён был там самый обыкновенный, но красивейший сад с каналами и водоёмами. Там можно было проплыть на лодке и осмотреть красоты природы или просто посидеть и отдохнуть в небольшой, скромненькой беседке и непременно с чашкой зелёного чая, который укреплял связь с этой природой. И сам сад подразделялся на энное количество частей (верхний, нижний и т. д.).

К огромному сожалению, во время войн, усобиц и произошедших тогда восстаний нижний сад, являвшийся, наверное, самым разнообразным, пышным и красивым, погиб. Случались также неоднократные пожары, а затем и наводнения. Но в 1339 году сад был восстановлен и оформлен в виде сердца знаменитым мастером-садовником Мусо Сосэки.

И именно после этой ленты событий возник нынешний удивительный и знаменитый САД МХОВ (что-что, а мхи в Японии очень большая редкость, в частности, из-за сухого климата. Кроме того, мох растёт ТОЛЬКО где чисто, а земля не отравлена отходами и прочим. Именно таким местом и являлся Сайходзи ^__~).


Лес, буквально всё время находящийся в темноте и влажности, очаровывал своей таинственностью и некой сказочностью, а самое интересное, что его мистический вид послужил материалом для таинственного леса из аниме «Принцесса Мононокэ» — творения знаменитого аниматора Хаяо Миядзаки.
Текст взят с sugoi-info.mikata.ru
А вот с фото пришлось потрудиться, тем не менее:


 Ещё больше здесь
http://travel.webshots.com/album/49171976lZCqMn
Tags: Mononoke-Hime/Принцесса Мононоке, оффтоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments