Пред. | След.

THE TOTORO FOREST PROJECT

Многие уже знают о "THE TOTORO FOREST PROJECT" - проекте, организованном несколькими известными людьми для того, чтобы помочь спасти лес Саяма ("Лес Тоторо", вдохновивший Миядзаки на создание фильма) от надвигающегося города. Сейчас в проекте принимают участие Totoro no Furusato National Trust Fund, Studio Ghibli, Pixar Animation Studios, Cartoon Art Museum, General Consulate of Japan и Give2Asia. Около двух сотен всемирно известных художников собрались вместе для того, чтобы своим творчеством помочь спасти этот лес. Это нечто вроде попытки отблагодарить Миядзаки за всё то волшебство, которое он подарил миру.

Photobucket
James Jean. "Gatherer"


Одним из основных организаторов проекта был Энрико Касароса, раскадровщик Студии Пиксар. GhibliWorld опубликовал его рассказ. Так как же стартовал этот проект?

"Идея родилась, когда мы с моим старым другом Дайсом Цуцуми ехали вместе на работу. Он на Пиксаре работает с прошлого лета, а дружим мы уже много лет, с тех пор, как вместе работали над "Ледниковым периодом".

Так вот, ехали мы с ним вместе, и Дайс сказал, что недавно в новостях прочитал - фонд, который Миядзаки организовал несколько лет назад для защиты леса Саяма, до сих пор безуспешно борется за спасение этой земли от вторжения города, и дело в основном в подорожании земли. Мы стали обсуждать, как же можно помочь в этой ситуации. Мы от всей души хотели помочь, в благодарность Мия-сану за все эти годы, когда мы впитывали то, что он нам давал. Дайс припомнил, что в прошлом году я организовал благотворительный аукцион, средства от которого пошли на постройку больниц в странах, где идут военные действия.Так почему бы не сделать что-нибудь такое снова? Собрать талантливых художников по всему миру, пусть каждый нарисует что-нибудь, что приходит ему в голову при мысли о Тоторо, и организовать аукцион! Отличный план!

Мы заручились поддержкой Ронни дель Кармен и Юкино Паня из Музея Восточных искусств здесь, в Сан-Франциско, мы четверо и образовали костяк организации. Из-за проблемы копирайта стало сразу ясно, что самого Тоторо, как его изобразил Миядзаки, никто рисовать не сможет, но тем лучше! Пусть тема будет "Какой он, твой Тоторо?" Какие мысли, детские воспоминания приносит тебе этот фильм? То, что сначала показалось ограничением, оказалось путём к свободе - все картины для проекта очень личные, идут из самого сердца, и у каждой своя потаённая история.

Конечно, нам нужно было заручиться разрешением самой Студии Ghibli. Спасибо Дайсу, он смог это сделать. Он съездил в Токио, свой родной город, встретился там с несколькими людьми из самой Студии и из организации поддержки Леса Тоторо. С тех пор мы работаем вместе. Они уверены, что наш проект поможет не только материально, но и поспособствует повышению интереса к проблеме. Студия Пиксар тоже поддерживает нас.

Мы собираемся расширять проект. Выпустим книгу, будет аукцион, выставка. Дайс и Юкино очень много работают над проектом, и я им очень благодарен. Сам аукцион мы постараемся сделать целым событием. Вот только сегодня мы посмотрели на все экспонаты сразу, в одном зале - дыхание перехватило.

Что ещё сказать... Всё это - огромное спасибо Миядзаки за мечты и чудо, которые он дарил нам все эти годы, символический дар: совершенно разные художники изо всех уголков мира собрались вместе, чтобы совершить хорошее дело. Мне нравится это."

Аукцион состоится 6 сентября на Студии Пиксар. Все вырученные средства поступят на счёт Totoro Forest Foundation. На сайте проекта размещено огромное количество картин, безумно разных, но все они навеяны творчеством Миядзаки.

Вы тоже можете поддержать проект по спасению леса, который подарил нам Тоторо.



Photobucket
Katsuya Terada. "My forest Monster"

Photobucket
Ronnie del Carmen. "Nina's Picnic Friends"

Photobucket
Enrico Casarosa. "Kappa Ramen"

Photobucket
Peter Chan. "The Gift"

Photobucket
Mobe Francke. "Totoro Season"

Photobucket
Kyle Macnaughton.

Photobucket
Jason Sadler. "Plane Spotting Spirit"

Photobucket
Jerome Opena.

Photobucket
Kendal Cronkhite-Shaindlin. "Dandelion Fairies"

Photobucket
Jim Burke. "Lakeside"

Photobucket
Lizette Vega. "El Totoro Maya"

Photobucket
Rebecca Dautremer.

Photobucket
Paul Topolos. "Dream"

Photobucket
Michael Knapp. "The Guardian of Franklin Avenue"

Photobucket
Ashley Wood. "Bamba Hola"

Photobucket
Brian Larsen. "Totoroon"

Photobucket
Clayton Stillwell. "Blind to Fear"

Photobucket
Clio Chiang. "Shedding"

Photobucket
Lori Klocek. "View from the Van"

Photobucket
Timothy Lamb.

Photobucket
Tia W.Kratter.

Photobucket
Tadahiro Uesugi. "Dead Leaves"

Photobucket
Steve Purcell. "Sleepwalker"

Photobucket
Simladimir Varela. "Dark Forest Spirit"

Photobucket
Sho Murase. "Watashi no Totoro"

Photobucket
Sam Weber. "Well Child"

Photobucket
Kei Acedera. "Enoki Forest Song"

Photobucket
Richard Thompson. "Totoro and Alice"


Всё остальное - НА САЙТЕ!

Comments

lalkhamsin
10 авг, 2008 16:00 (UTC)
чудо какое, спасибо большое:)
mozartianka
10 авг, 2008 16:19 (UTC)
наслаждайтесь ;)

Метки

Links

Разработано LiveJournal.com